Органосохраняющее лечение рака мочевого пузыря

Read this page in: español | английском языке

Доктор Тимур Митин, главный врач онкологического центра Tuality/OHSU, рассказывает об органосохраняющем лечении мочевого пузыря, являющимся альтернативой далению мочевого пузыря у пациентов с раком мочевого пузыря.

В онкологическом центре Tuality/OHSU предлагается доказанный многолетними клиническими испытаниями в ведущих онкологических клиниках Америке и Европе подход к лечению рака мочевого пузыря. Пациентов с мышечно-инвазивным раком мочевого пузыря можно вылечить, сохранив при этом мочевой пузырь.

Альтернатива хирургическому удалению мочевого пузыря

Лечение, направленное на сохранение мочевого пузыря, применяется в течение последних 40 лет во многочисленных клинических исследованиях в США и Европе при участии  более 1500 пациентов. Несмотря на то, что большинство врачей, специализирующихся на лечении рака мочевого пузыря, часто рекомендуют удаление мочевого пузыря полностью, опубликованные данные ставят под сомнение этот подход. Ознакомьтесь с дополнительной информацией о лечении, направленном на сохранение мочевого пузыря.

Факты

Как проводится органосохраняющее лечение рака мочевого пузыря

Пациенты онкологического центра Tuality/OHSU могут получить заключение специалиста в отношении тактики лечения мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря. Им предоставляется выбор прохождения курса органосохраняющего лечения непосредственно в центре или по месту их жительства у специалистов, рекомендованных центром.

Первым шагом является удаление злокачественной опухоли внутри мочевого пузыря урологом пациента. За этим следует лучевая терапия в режиме ежедневных сеансов в течение четырех недель с использованием химиотерапия. Затем пациенту предоставляется четырехнедельный перерыв в лечении, в течение которого уролог проводит внутренний осмотр мочевого пузыря, чтобы убедиться в достижении планируемых результатов лечения. После перерыва пациент продолжает ежедневные сеансы радиационной терапии в сочетании с химиотерапией еще в течение двух с половиной недель. Пациенты проходят последующие урологические осмотры с целью выявления рецидивов опухоли каждые три-шесть месяцев первоначально, а впоследствии – реже. Отсутствие признаков рецидивов опухоли в течение трех лет после завершения лечения свидетельствует о маловероятном риске локального рецидива опухоли.

Специалист, подготовленный новаторами

Доктор Тимур Митин, главврач онкологического центра Tuality/OHSU, является специалистом в области органосохраняющего лечениярака мочевого пузыря, и выступает за его широкое практическое применение. Он прошел программу профессиональной подготовки в области радиационной онкологии Гарвардского университета в Бостоне и был приглашен на работу в качестве научного сотрудника Центральной больницы штата Массачусетс – учреждения, в котором создавалась и совершенствовалась программа органосохраняющего лечения рака мочевого пузыря в Северной Америке в течение последних 40 лет. Доктор Митин занимался лечением пациентов, участвовавших в национальных клинических исследованиях методики органосохраняющего лечения рака мочевого пузыря. Ознакомьтесь с дополнительной информацией о взглядах доктора Митина на лечение рака мочевого пузыря. (в формате PDF) »

Свяжитесь с нами для получения дополнительных сведений

Для получения дополнительной информации о сохранении мочевого пузыря и лечении рака мочевого пузыря в онкологическом центре организации «Tuality»/университета OHSU, пожалуйста, звоните по телефону 503-681-4200 или посетите нас для получения консультации.